Сказочно вкусные и полезные продукты! Для здоровья и счастья!

+7 929 269 39 13

    603913@mail.ru

г. Тюмень

Красный переулок, 29/3

Тюменский иван-чай будут пить в Европе. «Русич» поставит чай в сеть магазинов Германии

Первую партию чая – объемом около полутонны — агрофирма «Русич» поставит в этом году в сеть магазинов Германии. Приобрести иван-чай смогут жители разных городов страны, поскольку контракт на поставку был заключен с крупной немецкой торговой сетью, имеющей около 1300 магазинов. Обсуждается возможность поставки тюменского иван-чая в Румынию, Молдавию и Швейцарию.

Иван-чай содержит огромное количество полезных микроэлементов, которых нет в привычном черном чае Поставлять линейку будут в оригинальной упаковке, на которой размещена информация на английском и русском языках. Для удобства покупателей будут изготовлены стикеры на немецком языке, которые будут наклеены на каждую пачку сибирского напитка.

Как пояснил директор ООО Агрофирма «Русич» Сергей Пульников, контракт был заключен благодаря региональному Центру поддержки экспорта, который помог найти немецкому бизнесмену надежного тюменского партнера и организовал сопровождение сделки. Линейка продукции агрофирмы «Русич» постоянно расширяется, как и география поставок Речь пока идет о небольших объемах, но если продукция придется по душе немецким покупателям, поставки будут увеличены.

Агрофирма имеет возможность при росте спроса почти двукратно увеличить объемы производства – до 20 тонн готовой продукции. «Мы работаем с 2014 года. В этом году собрали около 30 тонн иван-чая, из которого было произведено более 4 тонн готовой продукции. Иногда в прежние годы мы производили до 10 тонн чая в год. При наличии спроса можем увеличить объемы производства двукратно – наших производственных мощностей хватит, чтобы переработать такой объем», — поясняет Сергей Александрович. Сергей Пульников Сбор дикорастущего кипрея узколистного осуществляется в экологически чистых местах Тюменского и Нижнетавдинского районов, вдали от промышленных производств и автомобильных дорог.

Пригодных для освоения и пока нетронутых человеком лугов иван-чая в регионе предостаточно. Сырье для производства чая собирают на дикорастущих экологически чистых лугах Особой гордостью являются и уникальные технологии. Многие производители иван-чая сушат листья кипрея на газу или на электричестве, тюменцы — используют тепло дровяной печи, что придает чаю более насыщенный вкус. Кроме того, применяются особые техники ферментации, которые позволяют добиться оптимальной кондиции сырья при производстве крупнолистого «черного чая» из кирпея. Ассортимент готовой продукции, которую предлагает агрофирма «Русич» постоянно расширяется.

Сейчас покупателю готовы предложить не только классический иван-чай – рассыпной или пакетированный, крупно- и мелколистовой, черный и зеленый, но и с добавлением полезных компонентов — чабреца, мяты, мелиссы, боярышника, шиповника.

Подробнее на park72.ru/economics/181984/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *